薪ストーブでポトフ

いよいよ今年もおしまいです。
いろいろお世話になりました。
ありがとうございました。
先日の夜に、薪ストーブでポトフを作ってみました。
作ったと言っても具材を鍋に入れて、薪ストーブの中に一晩入れておくだけなのですが。
家の薪ストーブ「ドブレ」は天板がそれほど熱くならない仕様になっています。
なので、このまま薪ストーブの上に鍋をおいてもグツグツ煮えたぎることはありません。
ちょっと火力不足の感じがするので、今回は熾火状態となった薪ストーブの中に突っ込んでおきました。
ほんとはダッチオーブンが欲しいところですが、土鍋で良しとしましょう。
薪ストーブの中はギリギリ土鍋が入るサイズ。
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一晩放置すれば、おいしいポトフの出来上がりです。
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玉ねぎはトロトロになって、お肉もフワフワに柔らかくなっています。
味付けは塩コショウのみ。
これで十分おいしいです。最高のごちそうになります。
おいしくいただきました。
それでは、みなさん良いお年を。

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