せともの祭り

昨日今日とせともの祭です。
昨日の夜は、みんなが遊びに来てくれました。
美味しいものもたくさん準備できたので、みんなでおいしくいただきました。
まずは定番の燻製。

金曜日の夜から準備したので、しっかりと燻すことができ、とてもいい感じに出来上がりました。
燻製ベーコンは炭火で炙って食べると最高です。
今年は、寸胴で豚汁の炊き出しもしてみました。

一日中、煮こんでいたので、夜には具材が程よく柔らかくなって、美味すぎ。
夜には花火もあがりました。

我が家の狛犬もライトアップ。

製作者の朱山窯さんもせともの祭りに毎年出品されています。
見かけたら、声をかけてみてください。
お祭りに来たら、うちにも立ち寄ってください。

カテゴリー: その他 タグ: , , パーマリンク