今年の正月は家でのんびりしています。
こんな時は薪ストーブが大活躍です。
一日中、火が入って家中全体をやんわりと暖めてくれます。
もちろん熾火もちゃんと活用します。
今夜の夕食用に土鍋に具材を入れて夜、熾火になった薪ストーブの炉内に土鍋ごと放り込みます。
朝起きればポトフの出来上がりです。
あとは一日薪ストーブの上に置いてコトコト煮込んでおけば、さらに良しです。
つまみ食いは厳禁です。
今年の正月は家でのんびりしています。
こんな時は薪ストーブが大活躍です。
一日中、火が入って家中全体をやんわりと暖めてくれます。
もちろん熾火もちゃんと活用します。
今夜の夕食用に土鍋に具材を入れて夜、熾火になった薪ストーブの炉内に土鍋ごと放り込みます。
朝起きればポトフの出来上がりです。
あとは一日薪ストーブの上に置いてコトコト煮込んでおけば、さらに良しです。
つまみ食いは厳禁です。