現場で立派な朴の木を見つけました。
大きな葉っぱがたくさんついています。
ちょっとだけ分けていただきました。
さっそく家で朴葉寿司です。
嫁さんが具材を揃えてくれました。
朴葉に包めば完成です。
包み方は適当です。
もう少し置いておけば香りがもっとつくと思いますが、我が家では出来たら即、食べちゃいます。
朴葉の香りがほんのりとして、美味しいです。
次は朴葉みそですね。
現場で立派な朴の木を見つけました。
大きな葉っぱがたくさんついています。
ちょっとだけ分けていただきました。
さっそく家で朴葉寿司です。
嫁さんが具材を揃えてくれました。
朴葉に包めば完成です。
包み方は適当です。
もう少し置いておけば香りがもっとつくと思いますが、我が家では出来たら即、食べちゃいます。
朴葉の香りがほんのりとして、美味しいです。
次は朴葉みそですね。