石窯でポトフ

お花見で石窯料理を楽しんだ後、残りの予熱でこっそり楽しんでみました。
土鍋に残り物の野菜と骨付き豚、コンソメを入れて、土鍋ごと石窯に放り込みます。
R0016686.JPG
みんなが帰った後の夜8時頃から翌朝まだ放ったらかしにします。
R0016689.JPG
翌朝取り出した時には、まだ石窯の中は40度近くありました。
土鍋を開けてみると、立派なポトフの完成です。
玉ねぎがトロトロになって、豚肉のだしも効いて、とても濃厚なごちそうとなりました。
ニンジン、ジャガイモもふかふかです。
石窯料理の締めはこれで決まりです。
みんなごちそうできないのが残念ですが・・・
ごちそうさまでした。

カテゴリー: その他 タグ: , パーマリンク