瀬戸のソウルフードの一つでもある「とんちゃん」です。
ホルモン焼きのことですが、この地域ではそう呼ばれています。
味噌で味付けがしてあり、美味しいです。
お店ごとに味付けが異なるので、それぞれの家庭でご贔屓があります。
我が家でも昔からここでというお店がちゃんとあります。
いつもは人が集まると「とんちゃん」がお約束でしたが、最近は機会がなく食べていなかったので、久しぶりに食べました。
子供の頃からずっと食べていますが、飽きることもなく相変わらず美味しいです。
炭火焼は必須ですね。
瀬戸のソウルフードの一つでもある「とんちゃん」です。
ホルモン焼きのことですが、この地域ではそう呼ばれています。
味噌で味付けがしてあり、美味しいです。
お店ごとに味付けが異なるので、それぞれの家庭でご贔屓があります。
我が家でも昔からここでというお店がちゃんとあります。
いつもは人が集まると「とんちゃん」がお約束でしたが、最近は機会がなく食べていなかったので、久しぶりに食べました。
子供の頃からずっと食べていますが、飽きることもなく相変わらず美味しいです。
炭火焼は必須ですね。